代工生產

H&H擁有隸屬南良事業體、具有橫向整合材料系統供應能力

南良集團H&H擁有48年以上的材料等代工經驗,並擁有六十多家跨國關係企業,領域橫跨數個產業,並可水平&垂直整合多家關係企業的材料與技術,針對健康科技相關產品可提供一條龍的服務。

■ 高分子彈性體發泡材料--橡膠彈性發泡材料、熱可塑彈性發泡材料、閉孔式發泡橡膠海綿、防水橡膠海綿墊片材、橡膠海綿緩衝墊片材

■ 功能性薄膜複合材料-- TPU功能性薄膜、薄膜複合材料、特殊化學產品

■ 黏扣帶-- D.I.Y.綁帶、線材整理、電子產品週邊輔料、傢俱內裝領域、運動/醫療保健護具、汽車/航太內裝等各式相關配件輔料

■ 特殊紡織品--耐磨布、耐切割布、耐穿刺布、止滑布、彈性布、反光布、防火布、多功能布及功能性紗線成品

H&H的代工產業將材料運用到各類民生或工業產業之製品化的結合。

運用汽車材料產業

南良的產品被廣泛的應用在各種不同領域上,尤其是汽車產業與其週邊產品。

防水汽車椅套成品的需求,我們能提供服務:

■ 使用TPU薄膜的貼合或是TPU淋膜加工,搭配不同布種進行組合,利用其防水或閉氣功能性進行各類車材的運用,包含:天窗類、車罩類、座椅類、車用按摩氣袋。

■ 橡膠發泡材料有極佳的防護、密封及止滑效果,廣泛應用在汽車零件及配件上,例如車燈墊片、零件墊片、密封墊圈、汽車椅套、置物袋....等。

■ 防火透氣針織帶被應用在汽車椅墊發泡製程車,能有效的使用在不平整的表面發泡上。

■ 防水汽車椅套、氯丁橡膠織物椅墊、潛水布椅套

防水汽車椅套適用於房車、卡車、廂型車,表層可依照車身及內飾選用不同顏色的面料。安裝上非常簡單,使用黏扣帶固定即可。

img-application-automotive-g05.jpg


運用寢具家飾

高密度防水透濕膜,其彈性佳、強度高。使用高科技技術在材料中導入親水基,使薄膜具有高防水透濕之功效,且無臭無毒,可回收分解,為二十一世紀主流材料。搭配各式布種,可運用在床墊保潔墊、窗簾、沙發等家紡寢具上。

而運用在家紡用品的高密度防水透濕膜又分為一般薄膜與生質薄膜。可依照客戶是否有綠色環保要求,可選擇生質系列的材料。

透濕舒適

無孔親水基薄膜材料之透濕原理,是利用如同海綿般吸水力超強的「親水基」快速將汗水吸附再藉由擴散、對流方式將汗水或濕氣吸附,傳導排出布料外層。將此材料運用在床包、枕套等產品,能釋放人體睡眠時所產生的濕氣與汗水,讓內部不會發生結霜而導致身體濕冷的現象,進而達到降溫的效果及維持絕佳的舒適與乾爽。

可機洗,輕鬆洗滌不費力

可直接放入洗衣機水洗,按照一般洗衣程序清洗即可。可選用中性洗滌劑,請勿使用漂白劑及柔軟劑。也不可使用烘乾機

安全無毒

親水基防水透濕膜為環保無毒可回收分解之材料,已通過Oeko-Tex standard 100國際環保紡織協會第二級安全認證。其中生質薄膜有通過歐盟/比利時環保協會VINCOTTE檢測取得含量20%以上的綠色標章(實測26-28%)


防水透濕膜其他運用

■ 防水沙發布

除了床單等寢具外,防水薄膜也可運用在沙發內裡,同時具備防水、透薄及防蟎功能,有效阻隔防止食物飲料灑落或寵物的排泄物等髒污滲透到沙發內裡,產生異味,及塵蟎的茲生。

■ 物理遮光窗簾布

我們喜歡陽光與微風,但在很多時候,我們需要把西曬與鄰居的視線隔絕在外,可在窗簾背面貼合黑色防水防風膜,來達到遮陽的功效(建議厚度0.4~0.5mm可達到90~100%的遮光效果),不僅能防止紫外線對家具的直接傷害,也具備良好隔熱性能。不同於化學遮光窗簾布,是在窗簾外塗層,會有化學塗料的味道。

img-application-home_bedding-g01.jpgimg-application-home_bedding-g02_1.jpg
img-application-home_bedding-g03.jpgbed-textile-series.jpg