遠紅外線塗佈


遠紅外線塗佈(能量粉末)
適合居家照護

遠紅外線(FIR)是光譜中位於15~1000 µm區域的光波,為不可見光。透過熱能的形式,感受遠紅外線存在。

其中,在4μm ~ 14 μm光譜範圍的遠紅外線,能促進微血管擴張、讓血液循環順暢,進而有新陳代謝的效果。據此,此波段的遠紅外線又被稱為「生育之光」。

遠紅外線除了在科技、天文的廣泛應用外,也經常運用在醫療與保健領域。業界普遍以電能的方式轉換產生遠紅外線,亦或將遠紅外線材料熔合後抽絲紡紗兩種方式,產生遠紅外線之放射波段。

然而,以電力推動會有使用安全性的考量;紡紗製成紡織品後,因遠紅外線材料占比下降,遠紅外線功效便受到侷限。

據此,南良開發「能量粉末」的塗層工藝,將能量粉末均勻附著在紡織材料上。提供均勻且長時效4μm ~ 14 μm光譜範圍的遠紅外線。因為無須使用電能,可以降低使用上燙傷或皮膚乾燥之不適感,且不會產生電磁波,影響人體健康之顧慮。


E-COATING
遠紅外線塗佈

南良特殊設計的塗層工法,在運用紡織品上仍可以保持透氣性。長時間使用不悶熱,不潮溼。

南良處處用心,在「能量粉末」顆粒外層,考量皮膚直接接觸「能量粉末」可能帶來的不適,於「能量粉末」顆粒上塗佈保護塗層,得以獲得遠紅外線所帶來優點(微溫效應及卓越保溫蓄熱功能),且提升更佳的舒適感及滿意度。


產品特性

「能量粉末」有效且長時間產生4 ~ 14μm波段遠紅外線。

「能量粉末」特殊設計塗層工法,可保持紡織品之透氣性,長時間使用不悶熱、不潮溼,提升舒適度。

「能量粉末」塗層為無源式釋放遠紅外線(不須插電),節能、環保、安全。

無電磁波產生,不會有影響健康之顧慮。

「能量粉末」顆粒附有塗層外層,避免皮膚直接接觸之不適感。

產品應用

軀幹裝置-頸部、肩部、肘部、腕部、腰部、膝部、踝部、眼部等。

tech02.jpg